Una de las maravillas de la Semana Santa son los manjares que podemos degustar y como mexicanos la gastronomía es parte de nuestra identidad.
Aquí te dejamos tres recetas para preparar y disfrutar con unos deliciosos mariscos con los que podrás disfrutar de estos días tan señalados de una manera saludable.
En FitWorld nos preocupamos de tu salud y por ello, te queremos compartir unas recetas con las que te alimentarás de una manera saludable en estos días de Semana Santa.
Recetas fitness para preparar en casa en Semana Santa
Tostadas de ceviche
Ingredientes
- 2 filetes de pescado blanco fresco (2 tazas)
- 2 tomates o jitomates, picados
- 1 chile serrano o jalapeño, picado finamente
- 3 cucharadas de cilantro picado
- ¼ taza de cebolla morada, picada finamente
- ¾ taza de jugo de limón
- Sal y pimienta, al gusto
- Aguacate, para servir
- Tostadas de maíz, para servir
Preparación
Corta en cuadritos el filete de pescado. Usa tu pescado blanco favorito (tilapia, corvina, sierra, mero, etc.).
Mezcla en un recipiente el pescado con el jugo de limón. Refrigera por 1 a 2 horas para que el limón pueda “cocer” al pescado.
Pasado el tiempo agrega el tomate, cebolla, cilantro, chile y sazona al gusto con sal y pimienta negra.
Mezcla bien y sirve con tostadas de maíz, aguacate al gusto, salsa picante o salsa estilo cocktail.
Puedes hacer la misma receta pero con el pescado cocido. Para realizarla debes colocar los filetes de pescado en una olla mediana con agua hirviendo y dejar cocinar el pescado unos 2 a 3 minutos. Retirar de la olla y desmenuzar o picar en cuadritos chiquitos. Sigue con la receta y reduce la cantidad de jugo de limón a la mitad. No tienes que marinar tanto tiempo, con 20 minutos está bien para que tome un buen sabor.
Camarones aguachile
Ingredientes
- 500 gr camarón sin cabeza mediano
- 7 chiles serranos
- 1/2 manojo de cilantro
- 1/2 kg de limón
- al gusto Clamato
- al gusto Sal
- 1/2 cebolla morada
Preparación
Limpiar los camarones, quitarle la vena y partirlos a la mitad.
Ya limpios los camarones agregarle el jugo del limón, dejarlos reposar hasta que estén cocidos.
Picar en media luna la cebolla y el pepino. En la licuadora agregar los chiles Serrano, el cilantro, y el jugo de 5 limones más con el poquito de los camarones ya cocidos.
Ya licuado incorporar a los camarones, enseguida la cebolla y el pepino, sazonarlo con sal.
Y para darle saber exquisito, agregar un chorro de clamato.
Caldo de jaibas y camarones
Ingredientes
- 2 jaibas limpias y cortadas a la mitad
- 1 Kg camarones limpio
- 3 jitomates
- 1 chile verde (jalapeño)
- 1 chile chipotle seco sin semillas
- 3 chiles guajillos sin semillas
- 1 rama grande de epazote
- 5 de hojitas de cebollín (opcional)
- 1/4 de cebolla
- 2 zanahorias
- 1 papa
- 1 pizca pimienta molida
- agua
- 2 cubitos de camarón o sal necesaria
- 2 dientes ajo
- 1 cda mantequilla
- 2 cdas aceite vegetal
Preparación
Desvenar y limpiar los chiles secos.
Asar con poquito aceite el cuarto de cebolla y el ajo y reservar.
Freír o asar los chiles secos sin que se quemen para que no amarguen y reservar.
Sofreír el chile verde y el tomate. Reservar cuando esté asado.
Mientras tanto poner a hervir el agua con el epazote y las hojitas de cebollín. Ya que hierva y suelten el sabor se sacan del agua y se reservan.
Se le ponen los dos cubitos de camarón y todo lo que sofreímos lo metemos en la licuadora. Tomamos un poquito del agua y le echamos a los chiles a todo lo que sofreímos y se licúa hasta que quede una pasta y se cuela (opcional). Y se sofríe con el aceite restante.
Mientras tanto se cortan en cubitos las zanahorias y la papa. Ya que la salsa hirvió se le echa la papa y la zanahoria y se pone a fuego bajo.
Mientras tanto en una cacerola freímos con la mantequilla el camarón y las jaibas hasta que cambien de color. Ya que los camarones estén se vacían a la olla con el resto del agua de epazote.
Se deja hervir y se le pone la pimienta molida y se tapa, ya que hirvió, se rectifica el sabor.
Como puedes ver se tratan de recetas fáciles y deliciosas que puedes preparar durante estos días.
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