Es posible que hayas escuchado sobre las calorías negativas, pero en caso de no hacerlo aquí te damos una breve explicación de que tratan.
De acuerdo con expertos en nutrición las “calorías negativas” provienen de aquellos alimentos en los que debido a su baja aportación calórica provocan que al consumirlas el cuerpo se gaste más en triturarlas que en lo que realmente aportan.
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Los supuestos alimentos de calorías negativas se caracterizan por tener mucha agua y fibra, así como poco o ningún contenido de grasa. Son aquellos alimentos como el brócoli, la lechuga, el pepino, el apio y el pomelo.
Un estudio realizado por la revista bioRxiv afirma que aquellas personas que tienen una ingesta alta de apio es realmente un mito que adelgacen.
Aunque los médicos y expertos en nutrición desaconsejan utilizar esto como una estrategia para perder peso, los investigadores de la Universidad de Alabama sin embargo, desmintieron el mito con un estudio científico en lagartos.
Descubrieron que los reptiles conservaban una cuarta parte de las calorías del apio, lo que significa que en realidad no quemaban más calorías de las que contenían los alimentos.
“Independientemente de las [calorías] en la comida, siempre se puede sacar algo de ella”, dijo a LiveScience el autor principal del estudio, Stephen Secor, profesor de ciencias biológicas en la Universidad de Alabama.
Aunque el apio tiene una cantidad nominal de calorías, comer solo un alimento no es una buena manera de perder peso.
De hecho el estudio señala que en efecto el apio es uno de los alimentos más útiles para quien quiere minimizar calorías. Sin embargo, según datos de los investigadores, 3 kilos de apio darían la energía justa para que una mujer de 60 kilos aguantara 6 horas de inactividad, por lo que una persona tendría que comer unos 12.6 kilos de apio para obtener las calorías suficientes que gasta en un día.
Anteriormente, la Academia de Nutrición y Dietética rechazaba la idea de alimentos con calorías negativas al escribir un post sobre el metabolismo. En esencia, el cuerpo es bastante eficiente en la digestión de alimentos. De hecho, solo usa alrededor del 5 al 15 por ciento de sus calorías diarias para digerir las comidas, lo que significa que comer brócoli no nos coloca en un déficit de calorías.
Pero eso no quiere decir que no debamos comer apio, brócoli o toronja: la mejor manera de perder peso es evitar dietas que estén de moda e incorporar muchas frutas y verduras en tu dieta y claro, hacer ejercicio como parte de tu rutina semanal.
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Fuente: Mens Health Latam