No solo de licuados de proteína viven todas las personas fitness. Aunque los licuados preparados directamente en el shaker suelen ser la forma preferida de consumir las proteínas pre y post-entreno por su facilidad de preparación y su buena asimilación, la verdad es que la proteína en polvo puede tener muchos más usos en la cocina. ¡Es cuestión de echarle un poco de imaginación!
En FitWorld hoy los animamos a que se pongan sus mandiles y prueben alguna de estas recetas fitness que incluyen proteína en polvo, saliéndose de los tradicionales licuados. Utilizando proteína de distintos sabores podrán darle un toque curioso y sorpresivo a sus platos, así que… ¡a cocinar!
Muffins proteicos de requesón y chocolate blanco
Ingredientes
- 250 gramos de requesón o queso batido sin grasa
- Un scoop de proteína de chocolate blanco
- Un scoop (o uno y medio) de harina de avena
- Un huevo entero y una clara
- Un sobre de levadura
Elaboración
Para elaborar estos muffins necesitaremos un horno que precalentaremos a temperatura alta mientras vamos elaborando la receta. En el vaso de la licuadora introducimos el requesón o queso batido, el huevo y la clara y comenzamos a batir. Poco a poco, para que quede todo bien integrado, vamos incorporando la harina de avena (si solo cuentan en casa con hojuelas de avena, pueden previamente triturarlos en la licuadora), la proteína (incorporándola despacio para que no queden grumos) y la levadura.
Una vez se consigue una crema (podemos incorporar un poco de agua para encontrar la consistencia adecuada), la introducimos en los moldes para muffins sin llenarlos hasta arriba, porque subirán con la levadura. Los colocamos en el horno a temperatura fuerte durante 30 minutos más o menos y ya estarán listos para degustar.
Postre de yogurt con fresas
Ingredientes
- Un yogurt griego
- Una taza de fresas congeladas
- Un scoop (cucharada) de proteína de fresa
Elaboración
Este postre también se puede preparar con otras frutas y con el sabor de proteína que más les guste. También pueden utilizar el mismo sabor para las dos cosas (fresas y proteína de fresa, plátanos y proteína de plátano) o combinar dos sabores distintos. Todas las frutas, la verdad, combinan muy bien con proteína de vainilla o de cheesecake.
Antes de congelar la fruta la partimos y la dejamos en el congelador por la noche (pueden usar fresas ya congeladas compradas directamente en su envase). En el vaso de la licuadora colocamos primero la fruta picada y congelada y la trituramos hasta que quede con una textura cremosa. Después añadimos el yogurt griego (se recomienda este tipo porque tiene más consistencia que el yogurt normal) y el scoop de proteínas y lo pasamos todo de nuevo por la licuadora para que quede bien emulsionado. Se puede servir en los vasitos de yogurt de cristal o en vasitos pequeños. Decoramos con un par de trozos de fruta picada.
Tortitas de proteína de sabores
Ingredientes
- Dos huevos
- Un scoop de proteína del sabor que queramos
- Medio scoop de harina de avena
- Para adornar podemos usar yogurt y fruta picada
Elaboración
Metemos todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, trituramos y echamos una pequeña cantidad en un sartén pequeño, más o menos para que cubra toda la superficie (mejor si precalentamos al fuego el sartén primero). En cuanto empecemos a ver que salen burbujitas en la mezcla ya podemos darle la vuelta para que se haga del otro lado. Mucho cuidado porque no tarda nada en hacerse.
Las tortitas las podemos servir con yogurt por encima y con fruta troceada como plátanos, kiwis o fresas. En cuanto al sabor de la proteína, realmente podemos usar el que queramos, pero el de vainilla, como ya comentamos, funciona con todo.
Dip de cacahuate y proteína dulce para picar
Ingredientes
- Una taza de nuestra mantequilla de cacahuate casera (aquí está la receta link recetas fitness con mantequilla de cacahuate)
- Un yogurt griego natural
- Un scoop de proteína de vainilla
- Un poco de leche
- Unas gotas de esencia de vainilla
Elaboración
Ya tenemos preparada nuestra mantequilla de cacahuate casera: la colocamos en el vaso de la licuadora junto con el yogurt griego y trituramos hasta que nos quede una crema. Incorporamos entonces el scoop de proteína y vamos mezclando lentamente; si vemos que se quedan grumos o que la proteína no se termina de integrar, añadimos un poco de leche para darle una textura más suave. Para terminar, podemos añadir unas gotas de esencia de vainilla y espolvorear un poquito de canela por encima.
Obtenemos un dip muy delicioso y saludable que podemos utilizar para tomar con trozos de fruta, como por ejemplo, manzana. Puede ser un aperitivo original en las reuniones en casa si lo presentamos de una forma similar al hummus: simplemente colocamos en un recipiente el dip proteico, y alrededor dos o tres manzanas cortadas en rodajas.
Gelatina proteica con frutas
Ingredientes
- Dos tazas de leche
- Un scoop de proteína del sabor que prefieras
- Un sobre de gelatina neutra
- Fruta picada a tu elección
Elaboración
Otra receta muy sencilla pero muy rica que podemos preparar con leche o con agua (aunque con agua queda un poco insípida; la leche le da un poco más de consistencia). Vertimos la leche en un recipiente y la calentamos sin que llegue a hervir. Seguidamente, retiramos del fuego e incorporamos la gelatina y movemos sin parar hasta que la gelatina quede totalmente disuelta. Una vez logrado, añadimos el scoop de proteína y lo disolvemos igualmente.
Rellenamos unos moldes o vasitos pequeños con la mezcla sin llegar hasta el borde, ya que vamos a introducir la fruta picada. Los metemos en el refrigerador y los dejamos toda la noche, y al día siguiente están listos para consumir.
¿Qué te parecen? ¿Te atreves a probarlas? ¿Qué otras recetas se te ocurren con la proteína en polvo? ¡Nos las puedes compartir y con mucho gusto las publicaremos en pontefit@fitworld.mx!
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Fuente: Vitónica