Beneficios y recetas fitness con zanahorias

Las zanahorias contienen numerosas propiedades que son muy beneficiosas para nuestro organismo debido a todos los nutrientes que nos aporta y a la prácticamente nulidad de hidratos de carbono o grasas.

En FitWorld hoy te vamos a descubrir todas las propiedades y maneras de consumir este superalimento de una manera saludable.

Beneficios de la zanahoria

1- Comerla cruda fortalece los dientes y las encías. Ingerir verduras crudas como la zanahoria mejora el riego sanguíneo bucal y evita que las bacterias se adhieran a los dientes. Además, el flúor, presente en este alimento, es un mineral fundamental para mantener en buen estado el esmalte dental y evita la aparición de caries.

2- Ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estómago por intoxicación, gracias a su alto contenido en fibra previene el estreñimiento. Además, calma las molestias gástricas y el exceso de acidez debido a sales minerales como el sodio, cloro, potasio y vitaminas del complejo B. Por ello, es un alimento muy recomendable si se padece gastritis.

3- Por su elevado contenido en agua, es diurética y ayuda a la desintegración de los cálculos renales.

4- Rica en potasio y fósforo, es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios.

5- Fortalece las uñas y el cabello. Las células madre de la zanahoria son ricas en betacaroteno, también llamado provitamina A, que en el organismo se transforma en retinol o Vitamina A. Estos compuestos reparan las células dañadas por los efectos ambientales, y así fortalecen y revitalizan las uñas y el pelo.

Recetas fitness con zanahoria

*Palitos de zanahoria con hummus de garbanzo. Un snack saludable y rico en proteínas que puede consumirse en cualquier momento del día y se prepa en un par de minutos.

*Ensalada con zanahoria rayada. Una de las formas más fáciles de tomar zanahoria todos los días es rayando un poco encima de la ensalada. Da igual que la ensalada sea de jitomate, lechuga, espinacas… la zanahoria siempre es un acompañante perfecto.

*Panqué de zanahoria y coco. Este panqué es un claro ejemplo de que la zanahoria es uno de los ingredientes más versátiles de la cocina.

Ingredientes

  • 120 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 180 gramos de harina de espelta
  • 300 gramos de azúcar mascabado
  • 400 gramos de zanahoria
  • 1 sobre de levadura
  • 240 gramos de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 30 gramos de coco rallado
  • Sal
  • Canela

Preparación

-Para empezar, pon a calentar el horno a 180ºC. Después, pela y pica la zanahoria en trozos pequeños. Lleva los trozos a la licuadora y déjala funcionando durante unos segundos.

-Tamiza los dos tipos de harina, la levadura, un poco de canela en polvo y una pizca de sal. Reserva para después.

-En un recipiente aparte, remueve los huevos con el azúcar mascabado y ve añadiendo poco a poco la mezcla de las harinas. Para este procedimiento puedes ayudarte de una batidora, debes batir hasta que la mezcla se vuelva homogénea y no queden grumos. Por último, añade el aceite de girasol y remueve nuevamente.

-Agrega la zanahoria a la mezcla junto con la mitad del coco rallado, revuelve hasta que todo se haya incorporado bien y procede preparar un molde para hornear.

-Cuando tengas tu molde debidamente preparado, vierte la mezcla y llévalo al horno. Deja que se hornee durante 40 minutos aproximadamente.

-Una vez esté listo, retíralo del horno y deja que se enfríe durante 15 minutos. Después, desmolda y deja que se enfríe por completo. Mientras esperas que se termine de enfriar, aprovecha para espolvorear el panqué con el coco restante.

*Licuado de zanahoria. Perfecto para tomar entre horas y para refrescarte durante los meses de calor. Además, puedes combinarlo con frutas como la naranja. Prueba diferentes combinaciones y descubre nuevos sabores.

*Chips de zanahorias. Con ayuda de una mandolina corta en láminas la zanahoria e introdúcelas al horno durante 15 minutos a 180 grados. Así de fácil tendrás una guarnición para cualquier plato de carne o pescado o un snack para tomar entre horas.


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