Hace pocos días estrenamos el verano y con el calor, apetece refrescarnos con un sabroso helado. ¿El problema? Que la mayoría de helados comerciales tienen una composición nutricional bastante poco deseable y un aporte de nutrientes escaso. ¿La solución? Preparar helados más saludables en nuestra propia casa: no es difícil y de esta manera controlamos los ingredientes.
Hoy en FitWorld queremos compartirte unas recetas fitness de helados caseros saludables y fáciles de elaborar, que puedes preparar en tu cocina y así disfrutar de su sabor y refrescarte de una manera más sana.
Helado de aguacate y plátano. Las frutas cremosas son las mejores a la hora de preparar helado, entre ellas el plátano y el aguacate. Cuida que el plátano esté bien maduro para que aporte el dulzor que necesita la receta sin tener que recurrir a endulzantes artificiales.
Ingredientes
- Dos plátanos bien maduros
- Un aguacate maduro
- Un poco de jugo de limón
- Miel en caso de querer endulzarlo un poco más
Preparación
La noche anterior dejamos los plátanos pelados y partidos en trozos dentro del congelador. A la hora de elaborar el helado solo tenemos que colocar los trozos congelados de plátano dentro de la licuadora, agregar la pulpa del aguacate y un poco de jugo de limón y batir hasta que nos quede una mezcla cremosa.
Raspado de frutas. Los raspados o granizados de frutas siempre son una buena opción, por ejemplo, para finalizar una comida. Son muy fáciles de preparar, rápidos y podemos adaptar la receta al tipo de fruta que más nos guste.
Ingredientes
- La fruta que más les guste (dependiendo del tipo de fruta y de la cantidad de agua que contenga, necesitaremos más o menos cantidad)
- Hielo picado
Preparación
Tan sencillo como dejar la fruta partida la noche anterior en el frigorífico y mezclarla en la licuadora con el hielo picado en el mismo momento en que lo vayamos a tomar. Podemos dar un extra de frescor a este postre con unas hojitas de menta como decoración.
Helado de plátano con canela y cacao. Este es un helado de los más sencillo de preparar, además de muy rico y perfecto para combinar con distintos toppings. Como base solamente utilizaremos plátanos y luego por encima puedes acompañarlo de los ingredientes que más te gusten.
Ingredientes
- Dos plátanos bien maduros
- Toppings: radalluras de cacao y un poquito de canela en polvo
Preparación
Dejamos los plátanos partidos en el refrigerador al menos un par de horas. Después solo tenemos que meter el plátano congelado en la licuadora (de mano o de vaso) y triturar hasta encontrar la textura adecuada.
Como toppings se puede poner ralladuras de cacao y la canela en polvo, pero también nueces partidas en trocitos pequeños, coco rallado, trocitos de cacahuate, etc.
Helado de té verde y leche de coco. Generalmente cuando preparamos helados a base de bebidas necesitamos un espesante para encontrar la textura correcta del helado: se suelen usar yemas de huevo, leche en polvo o leche condensada. Sin embargo, una opción más saludable que utilizaremos en esta receta es la leche de coco.
Ingredientes
- Infusión de té verde (u hojas de té verde)
- Agua
- 250 ml de leche de coco
- Un poco de jugo de limón
Preparación
Preparamos un par de infusiones de té verde (dos tazas, que suelen ser unos 400 mililitros aproximadamente) y, una vez esté lista, la dejamos enfriar totalmente. La mezclamos con la leche de coco y el jugo de limón y la metemos en el frigorífico durante al menos dos horas.
¿A qué el verano ya te sabe diferente? ¿Te animas a probar estas recetas?
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Fuente: Vitónica